Visi MISI MA

VISI, MISI DAN TUJUAN MADRASAH

VISI MADRASAH

“Unggul dalam Prestasi, Mampu dalam Kompetisi dan Berkepribadian Islami”

MISI MADRASAH

• Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa berkembang secara maksimal
  • Menyelenggarakan pembelajaran untuk menumbuhkembangkan kemampuan berpikir aktif dan kreatif dalam memecahkan masalah.
  • Menyelenggarakan program pengembangan diri yang diwujudkan dalam kegiatan ekstra kurikuler sehingga peserta didik dapat berkembang sesuai dengan bakat dan minat serat kemampuan yang dimilki.
  • Menumbuh kembangkan lingkungan dan perilaku religius sehingga peserta didik dapat mengamalkan dan menghayati agama islam secara nyata.
  • Menumbuh kembangkan perilaku terpuji dan praktek nyata sehingga peserta didik dapat menjadi teladan bagi lingkunagan masyarakat

TUJUAN MADRASAH

1. Terwujud lulusan berkualitas akademik dan nonakademik serta berakhlaq karimah.
  2. Meningkatnya pengetahuan siswa untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi
  3. Terwujudnya siswa yang memiliki kompetensi life skill untuk menghadapi persaingan lapangan kerja.
  4. Meningkatnya Kemampuan sosial siswa sebagai anggota masyarakat.
  5. Tercapainya standar nasional pendidikan
  6. Terwujud Sumber Daya Manusia  Madrasah yang memiliki kompetensi utuh.
  7. Terlaksana tatakelola Madrasah yang berbasis sistem penjaminan mutu.
  8. Tercipta dan terpelihara lingkungan Madrasah yang sehat, kondusif, dan harmonis.
  9. Terbentuk Stakeholders yang mempunyai rasa memiliki Madrasah (school ownership).
  10. Terwujudnya kepercayaan masyarakat terhadap lembaga

Rapot Digital Madrasah